Владимир Быков прокомментировал итоги пленарного заседания

18 июля 2019   |   ТЭГИ: Председатель ОЗС, пленарное заседание, депутаты, итоги , Быков В.В.

18 июля в Законодательном Собрании Кировской области состоялось очередное пленарное заседание. Депутаты приняли решения по 17 вопросам повестки, а также заслушали выступления в рамках «правительственного часа», посвященного подготовке к будущему отопительному сезону.

С докладом о проделанной работе выступил член Совета Федерации Федерального Собрания РФ Вячеслав Тимченко. В ходе июльской сессии сенатор активно принимал участие в заседаниях комитетов Законодательного Собрания и намерен поспособствовать в законодательном решении нескольких актуальных для региона вопросов.

- Вячеслав Степанович действительно многое делает для развития Кировской области. Сегодня мы поддержали проект федерального закона, который вносит изменения в Устав железнодорожного транспорта Российской Федерации. Одним из автором инициативы является Вячеслав Тимченко, который прорабатывал вопрос по обращению Вятской торгово-промышленной палаты, - отметил Председатель Законодательного Собрания Владимир Быков.

Депутаты также приняли закон, который упрощает процедуру предоставления документов для получения бесплатного участка земли, положенного многодетным семьям. Это решение Владимир Быков отметил как один из важных итогов июльской «пленарки». В то же время законопроект о продлении «времени тишины» в регионе на два часа не нашел поддержки депутатов и в итоге был отклонен.

Поддержан законопроект «О внесении изменений в Закон Кировской области «Об административной ответственности в Кировской области». Это позволило установить меры административной ответственности за нарушение правил безопасности на водных объектах. По мнению депутатов, такое решение поможет предотвратить гибель людей на воде.

В полном объеме сохранены меры социальной поддержки для педагогов и иных работников образовательных организаций, которые трудятся на территории вновь образованных Санчурского и Богородского городских округов. В результате внесения изменений в региональный закон об образовании администрации городских округов с 1 января 2020 года получат полномочия, чтобы предоставлять педагогическим работникам компенсацию расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 18.07.2019 15:29:23

Последнее изменение: 18.07.2019 15:31:31