В Кирове появилась детская полоса препятствий

6 сентября 2019   |   ТЭГИ: Председатель ОЗС, Юнармия, молодежь, воспитание, спорт , Быков В.В.

В Кирове появилась детская полоса препятствий 6 сентября в Кирове состоялось открытие полосы препятствий, предназначенной для подготовки и проведения соревнований среди детей. Объект построен на территории регионального Центра военно-патриотического воспитания Кировской области.

Идея обустроить полосу препятствий для регионального Центра военно-патриотического воспитания Кировской области зародилась в марте 2019 года. В рамах реализации благотворительного проекта была подготовлена смета, создана группа в социальной сети «ВКонтакте» и начат сбор денежных средств. С апреля по июнь была собрана необходимая сумма – более 500 тыс. рублей, и проект удалось завершить в намеченные сроки.

Полоса препятствий включает следующие основные элементы: «Лабиринт», «Забор с наклонной доской», «Разрушенный мост», «Разрушенная лестница», «Стена с проломами», «Одиночный окоп». Сегодня кировские юнармейцы впервые преодолели этот непростой маршрут.

- Создание такой полосы препятствий – важное событие для всех, кто планирует в будущем стать офицером, отслужить срочную службу, или тех, кто просто хочет быть сильным, ловким и смелым, - считает Председатель Законодательного Собрания Кировской области, начальник штаба регионального отделения движения «Юнармия» Владимир Быков. - Призывники из Кировской области находятся на хорошем счету во всех родах войск. Уверен, что с вводом в строй новой полосы препятствий это мнение о наших ребятах только упрочится.

На торжественной церемонии открытия спортивного объекта спикер Законодательного Собрания поблагодарил всех благотворителей, которые вложили силы и средства в создание полосы препятствий. Отдельные слова благодарности прозвучали в адрес регионального отделения организации ветеранов «Боевое братство», которое стояло у истоков проекта.

Владимир Быков также провел на базе Центра военно-патриотического воспитания заседание регионального штаба «Юнармии». По последним данным, в Кировской области уже создано 302 юнармейских отряда, к движению присоединилось 7800 ребят.

Участники штаба подвели итоги проведения летних юнармейских лагерей, обсудили подготовку к очередному слету регионального отделения «Юнармии», заслушали информацию о проекте «Юнармия. Наставничество». С отчетами о проделанной работе выступили представители местных отделений «Юнармии» из городов Киров и Слободской, а также из Юрьянского района.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 06.09.2019 14:25:46

Последнее изменение: 06.09.2019 14:28:58